Resep Tumis Tahu Pong Bumbu Kecap - Tahu pong merupakan salah satu jenis tahu yang di dalamnya kopong atau berongga. Tahu pong yang dijual dipasaran biasanya sudah matang jadi bisa dimakan langsung, rasanya gurih dan enak.
Selain bisa dimakan secara langsung tahu pong juga bisa diolah menjadi hidangan yang enak dan lezat. Seperti resep yang akan dituliskan di bawah yaitu Resep Tumis Tahu Pong Bumbu Kecap. Selain itu bisa juga diolah menjadi tahu gejrot, tahu isi dan sebagainya.
Cara Membuat Resep Tumis Tahu Pong Bumbu Kecap
Bahan
- 10 buah tahu pong
- 50 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 5 buah cabai rawit, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat
- Potong tahu pong menjadi empat bagian atau sesuai selera
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu
- Masukkan tahu pong yang sudah di potong-potong, aduk rata masak sampai berubah warna
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masak hingga matang dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Tahu Pong Bumbu Kecap, selamat mencoba semoga dapat memberikan manfaat.Labels: Aneka Resep Tahu, Masak Tahu Pong, Olahan Tahu Pong, Resep Tahu, Resep Tahu Pong, Tahu Pong Bumbu Kecap, Tumis Tahu Pong