Resep Tumis Baby Bok Choy Saus Tiram - Bok Choy adalah sejenis kubis Cina yang termasuk ke dalam suku sawi-sawian. Bok choy mudah tumbuh baik di dataran rendah maupun di dataran tinggi. Terdapat beberapa manfaat bok choy untuk kesehatan diantaranya memiliki mencegah kanker, menyehatkan jantung, menyehatkan kulit, menyehatkan tulang dan sebagainya. Sayuran ini dapat di makan segar atau di olah terlebih dahulu seperti resep di bawah ini.
Cara Membuat Resep Tumis Baby Bok Choy Saus Tiram
Bahan
- 250 gram baby bok choy
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah cabai merah besar, iris serong
- 5 buah cabai rawit, iris kecil
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tiram
Cara membuat
- Cuci bersih baby bok choy
- Panaskan air, tambahkan 1 sdm minyak goreng dan garam. Kemudian rebus baby bok choy sampai matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu
- Tambahkan 50 ml air,aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap asin dan saus tiram, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masukkan baby bok choy yang sudah direbus, aduk rata masak sebentar sampai bumbu tercampur rata
- Angkat dan sajikan
Sekian tentang Resep Tumis Baby Bok Choy Saus Tiram, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Bok Choy, Bok Choy Saus Tiram, Masak Bok Choy, Olahan Bok Choy, Resep Bok Choy