Resep Mangga Bumbu Kecap - Mangga merupakan salah satu jenis tanaman buah yang memiliki rasa yang khas yaitu manis keasaman. Buah mangga bisa dimakan selagi mentah ataupun sudah matang.
Mangga mentah rasanya asam, biasanya supaya rasa asam nya tidak terlalu mencolok dibuat olahan terlebih dahulu sebelum di makan. Misalnya diolah menjadi rujak, manisan atau asinan.
Jika sudah matang buah mangga rasanya manis, tidak di olah terlebih dahulu juga rasanya sudah lezat. Mangga yang sudah matang biasanya di olah menjadi jus, dibuat salad atau ditambahkan ke dalam olahan daging juga enak.
Kandungan gizi yang terdapat dalam buah mangga diantaranya yaitu Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B-6, Vitamin K, Protein, Kalori, Karbohidrat, Lemak, Serat, Asam Folat, Potasium, Tembaga,Zat Besi, Kalsium, Antioksidan Zeaxanthin dan Beta Karoten.
Kandungan Gizi pada buah mangga yang tinggi dapat memberikan banyak manfaat pada tubuh. Manfaat mangga untuk kesehatan tubuh diantaranya dapat mencegah kanker, menurunkan koleterol, dapat menjaga kesehatan mata, sebagai zat antioksidan dan sebagainya.
Cara Membuat Resep Mangga Bumbu Kecap
Bahan
- 2 buah mangga muda atau setengah matang
- 10 buah cabai rawit
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
Cara membuat
- Cuci bersih mangga kemudian kupas
- Setelah di kupas potong-potong kecil atau sesuai selera
- Haluskan garam dan cabai rawit
- Tambahkan kecap, aduk sampai tercampur rata
- Tata mangga di atas piring saji, lalu siram dengan bumbu kecap
- Sajikan
Demikian tentang Resep Mangga Bumbu Kecap, selamat mencoba semoga dapat memberikan manfaat. Labels: Aneka Resep Mangga, Buah Mangga, Olahan Buah Mangga, Olahan Mangga Muda