Resep Masak Pakcoy Siram Saus Cabai Bawang Putih; pakcoy merupakan jenis sayuran populer yang termasuk ke dalam suku sawi-sawian. Pakcoy dikenal juga sebagai sayuran sawi hijau, yang membedakan pakcoy dengan jenis sawi lainnya yaitu tanaman pakcoy batangnya lebih lunak dan tinggi tanaman lebih pendek serta daunnya lebih lebar. Sayuran ini bisa dimakan mentah sebagai lalapan atau diolah menjadi hidangan yang lezat.
Cara membuat Resep Masak Pakcoy Siram Saus Cabai Bawang Putih
Bahan
- 250 gram pakcoy
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm garam
- Air secukupnya
Bumbu
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah cabai rawit, iris kecil
- 2 buah cabai merah, iris kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan air
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat
- Cuci bersih pakcoy
- Panaskan air kemudian tambahkan minyak goreng dan garam
- Rebus pakcoy hingga matang, angkat dan tiriskan
- Selanjutnya membuat saus
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan cabai rawit dan cabai merah, aduk rata dan masak hingga layu
- Tambahkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan saus tiram, aduk rata
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai saus mengental. Angkat
- Tata pakcoy di atas piring saji, kemudian siram dengan saus cabai bawang putih
- Sajikan
Sekian mengenai Resep Masak Pakcoy Siram Saus Cabai Bawang Putih, semoga dapat memberikan manfaat.Labels: Masak Pakcoy, Olahan Pakcoy, Resep Masak Pakcoy, Resep Pakcoy, Tumis Pakcoy