Resep Masak Mie Kuning Kuah Daging Sapi - Mie merupakan makanan yang sangat populer dan bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat dan menggugah selera. Mie berasal dari China dan sekarang sudah menyebar hampir di seluruh dunia. Di beberapa daerah mie merupakan makanan pokok. Ada berbagai macam varian bentuk mie, tetapi yang paling umum ditemukan adalah mie yang berbentuk bulat dan pipih.
Cara Membuat Resep Masak Mie Kuning Kuah Daging Sapi
Bahan
- 250 gram mie kuning basah pipih
- 100 gram tauge
- 2 batang sawi hijau
Bahan kuah
- 250 gram daging sapi
- 500 ml air kaldu sapi
- 100 ml santan kental
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu kuah
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat
- Cuci bersih mie kuning kemudian rebus sebentar, angkat dan tiriskan
- Cuci bersih tauge
- Cuci bersih sawi hijau, kemudian potong sedang
- Selanjutnya membuat kuah
- Rebus daging sapi sampai matang, angkat kemudian potong-potong kotak kecil
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, kemiri, ketumar dan merica
- anaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang
- Masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata masak hingga harum
- Masukkan daging sapi yang sudah di rebus, aduk rata
- Tambahkan air kaldu sapi, aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masukkan santan, aduk rata masak dengan menggunakan api kecil sampai matang. Angkat
- Tata mie, tauge dan sawi hijau di atas piring saji
- Kemudian siram dengan kuah daging sapi
- Sajikan selagi panas
Demikian tentang Resep Masak Mie Kuning Kuah Daging Sapi, semoga dapat memberikan manfaat.Labels: Aneka Resep Mie, Masak Mie, Masak Mie Kuah, Mie Kuah Daging, Mie Kuning, Olahan Mie, Resep Mie, Resep Mie Kuah, Resep Mie Kuning