Resep Cumi Panggang Dengan Minyak Cabai Bawang Putih
Bahan
- 500 gram cumi besar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 2 sdm minyak zaitun
Bumbu
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 tangkai bawang daun
- 4 sdm minyak zaitun
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara membuat
- Cuci bersih cumi, kerat bagian dagingnya lalu potong sesuai selera
- Taburi dengan garam dan lada hitam, aduk rata
- Tambahkan minyak zaitun, aduk rata dan diamkan selama 10 menit
- Panggang cumi sampai matang berwarna kecoklatan di kedua sisinya, angkat
- Iris bawang putih dan cabai rawit
- Iris bawang daun, pisahkan bagian yang putih dan bagian yang hijau
- Panaskan minyak zaitun, masukkan bawang putih, cabai rawit dan bawang daun bagian putih, masak hingga layu
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan matikan kompor
- Tata cumi diatas piring saji lalu siram dengan minyak cabai bawang putih
- Garnis dengan bagian hijau bawang daun
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Cumi Panggang Dengan Minyak Cabai Bawang Putih, semoga dapat bermanfaat.Labels: Cumi Panggang, Masak Cumi, Olahan Cumi, Resep Cumi, Resep Cumi Panggang, Resep Masak Cumi, Resep Masakan Cumi