Resep Sup Tulang Sumsum Sapi
Bahan
- 500 gram tulang sapi yang ada sumsum nya
- 1 liter air kaldu sapi
Bumbu
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt pala
- 1/2 sdt merica
- 2 cm kayu manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
Pelengkap
- 2 batang bawang daun, iris kecil
- 1 buah jeruk nipis
Cara membuat
- Rebus tulang sumsum selama 1 jam, kemudian angkat
- Lalu kukus tulang sumsum selama 30 menit, kemudian angkat
- Haluskan bawang putih, jahe, pala dan merica
- Masak air kaldu sapi (bekas rebusan tulang sumsum sapi)
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, kayu manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga bumbu tercampur rata, tes rasa sesuai selera
- Masukkan tulang sumsum sapi yang sudah direbus, masak hingga empuk dan bumbu meresap, kemudian angkat
- Ketika disajikan berikan perasan jeruk nipis dan taburi dengan bawang daun
- Sajikan selagi panas
Demikian mengenai Resep Sup Tulang Sumsum Sapi, semoga dapat bermanfaat.Labels: Aneka Resep Sup, MasakTulang Sumsum Sapi, Resep Masakan Tulang Sapi, Resep Sup, Resep Sup Tulang Sumsum Sapi, Resep Tulang Sapi