Resep Masak Tulang Sapi Sambal Ijo
Bahan
- 250 gram tulang iga sapi
- 25 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai hijau besar
- 2 buah tomat hijau
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- Rebus tulang sapi sampai empuk, angkat dan tiriskan
- Rebus cabai hijau dan tomat sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
- Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan tomat
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu sampai harum
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
- Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masukkan tulang sapi, aduk rata masak hingga bumbu meresap
- Angkat dan sajikan
Itulah mengenai Resep Masak Tulang Sapi Sambal Ijo, selamat mencoba semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Tulang Sapi, Masak Tulang Sapi, Olahan Tulang Sapi, Resep Masakan Tulang Sapi, Resep Tulang Sapi, Tulang Sapi Sambal Ijo