Resep Masak Gepuk Daging Sapi
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 250 gram kelapa parut
- 500 ml air
- 4 sdm minyak goreng
Bumbu
- 6 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 sdm ketumbar
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula merah
Cara membuat
- Rebus daging sapi sampai matang, angkat kemudian potong-potong sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe dan lengkuas
- Masukkan daging sapi ke dalam wajan, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun salam. Remas-remas sampai bumbu meresap ke dalam daging
- Tambahkan air, aduk rata dan masak hingga setengah matang
- Masukkan kelapa parut, garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masak sampai daging empuk dan airnya menyusut
- Kemudian tambahkan minyak goreng, masak hingga kelapa parut kering berwarna kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan
Demikian tentang
Resep Masak Gepuk Daging Sapi, semoga dapat bermanfaat.
Labels: Gepuk Daging Sapi, Masak Daging Sapi, Olahan Daging Sapi, Resep Daging Sapi, Resep Gepuk, Resep Masak Gepuk, Resep Masakan Daging Sapi