Resep Tumis Leunca Kacang Panjang
Bahan
- 100 gram leunca
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng
- 50 ml air
Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- Cuci bersih leunca dan kacang panjang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama tomat sampai harum
- Masukkan leunca dan kacang panjang, aduk rata masak hingga layu
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masak hingga matang
- Angkat dan sajikan
Sekian mengenai Resep Tumis Leunca Kacang Panjang, semoga dapat bermanfaat.Labels: Olahan Kacang Panjang, Olahan Leunca, Resep Kacang Panjang, Resep Masak Leunca, Resep Masakan Leunca