Resep Semur Daging Kambing
Bahan
- 500 gram daging kambing
- 3 sdm minyak goreng
- 300 ml air
Bumbu
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada hitam, disangrai
- 1 sdt ketumbar, disangrai
- 1/2 sdt pala
- 2 cm jahe
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 10 sdm kecap manis
- Bawang merah goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Potong-potong daging kambing sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, pala, dan jahe
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, cengkeh dan kayu manis sampai harum
- Masukkan daging, aduk rata masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga daging agak lunak dengan menggunakan api kecil
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masak hingga daging empuk dan kuah agak mengering
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Demikian mengenai Resep Semur Daging Kambing, semoga dapat memberikan manfaat.Labels: Masak Daging Kambing, Olahan Daging Kambing, Resep Daging Kambing, Resep Semur, Resep Semur Daging Kambing