Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap
Bahan
- 250 gram pindang tongkol
- Minyak goreng secukupnya
- 50 ml air
Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm kecap manis
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng pindang tongkol sampai matang, angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam sampai harum
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap, aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masukkan pindang tongkol, aduk rata masak hingga bumbu meresap
- Angkat dan sajikan
Itulah mengenai Resep Masak Pindang Tongkol Bumbu Kecap, Semoga dapat bermanfaat.Labels: Aneka Pindang, Masak Pindang Tongkol, Resep Masak Pindang Tongkol, Resep Masakan Pindang, Resep Pindang, Resep Pindang Tongkol