Resep Masak Kulit Sapi Saus Asam Manis
Bahan
- 250 gram kulit sapi
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Saus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan tomat sampai harum
- Masukkan kulit sapi, aduk rata
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu sapi, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata masak hingga tercampu rata
- Masukkan saus tomat dan saus sambal, aduk rata
- Masukkan air perasan jeruk nipis, aduk rata
- Masukkan bawang bombai, aduk rata
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata masak hingga mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Kulit Sapi Saus Asam Manis, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Kulit Sapi, Masak Kulit Sapi, Olahan Kulit Sapi, Resep Kulit Sapi, Resep Masak Kulit Sapi Saus Asam Manis, Resep Masakan