Resep Tahu Gejrot Pedas
Bahan
- 20 buah Tahu pong
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu kuah
- 1 siung bawang putih, parut
- 2 sdm asam jawa
- 100 gram gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 500 ml air
Bumbu uleg mentah
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai keriting merah
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan
- Panaskan air, tambahkan bawang putih parut, asam jawa, gula merah, garam dan kecap manis. Aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masak hingga matang dan semua bahan larut
- Angkat dan saring
- Uleg kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting
- Potong-potong tahu yang sudah digoreng, lalu tata diatas piring saji
- Tambahkan bumbu yang sudah di uleg kasar
- Siram dengan bumbu kuah
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Tahu Gejrot Pedas, semoga bermanfaat.Labels: Masak Tahu, Olahan Tahu Pong, Resep Masakan, Resep Tahu, Resep Tahu Gejrot, Resep Tahu Gejrot Pedas