Resep Gula Asem Pindang Tongkol
Bahan
- 250 gram pindang tongkol
- 25 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang bawang daun, potong kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap asin
- 3 sdm gula merah
- 1 sdm asam jawa
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng lalu goreng pindang tongkol sampai kering, angkat dan tiriskan
- Panaskan 2 sdm minyak goreng bekas menggoreng pindang, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat sampai harum
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap asin, gula merah dan asam jawa. Aduk rata tes rasa sesuai selera
- Masukkan pindang tongkol, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap
- Masukkan bawang daun, masak sebentar
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Gula Asem Pindang Tongkol, semoga dapat memberikan manfaat.Labels: Masak Pindang Tongkol, Olahan Pindang Tongkol, Resep Gula Asem Pindang Tongkol, Resep Masakan, Resep Pindang Tongkol