Resep Masak Tahu Bumbu Terasi Pedas
Bahan
- 5 buah tahu putih ukuran sedang
- 50 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 15 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri, goreng
- 1 sdt terasi
- 1 buah bawang bombai, iris panjang
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah jeruk lemon
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm air asam jawa
Cara membuat
- Cuci bersih tahu lalu potong-potong sesuai selera
- Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng tahu hingga kering. Angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri dan terasi
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukkan daun jeruk, aduk rata masak hingga harum
- Masukkan bawang bombai, aduk rata masak hingga layu
- Masukkan air asam jawa, aduk rata
- Tambahkan air, aduk rata masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
- Tambahkan perasan air jeruk lemon, aduk rata
- Masukkan tahu, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Tahu Bumbu Terasi Pedas, semoga bermanfaat.Labels: Masak Tahu, Resep Masak Tahu, Resep Masak Tahu Bumbu Terasi Pedas, Resep Masakan, Tahu Pedas