Resep Masak Perkedel Tahu Udang
Bahan
- 5 buah tahu putih ukuran sedang
- 50 gram udang
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ebi kering
- 2 batang bawang daun, iris kecil
- 2 batang seledri, iris kecil
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat
- Haluskan tahu, sisihkan
- Cuci bersih udang lalu kupas kulitnya, kemudian cincang halus, sisihkan
- Iris bawang merah dan bawang putih, lalu goreng sampai harum. Angkat kemudian haluskan
- Goreng ebi kering kemudian haluskan
- Campurkan tahu dengan udang, bumbu dan ebi kering, aduk sampai tercampur rata
- Tambahkan 1/2 sdt garam, kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk, aduk rata
- Masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata
- Tambahkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata
- Selanjutnya Kocok lepas telur tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Panaskan minyak goreng
- Bentuk bulat-bulat adonan tahu, celupkan kedalam telur kocok lalu goreng
- Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan, gunakan api sedang supaya matang sempurna
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Perkedel Tahu Udang, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Perkedel, Olahan Tahu, Resep Masak Perkedel Tahu Udang, Resep Masakan, Resep Perkedel, Resep Tahu