Resep Tumis Kailan Saus Tiram
Bahan
- 150 gram baby kailan muda
- 50 gram daging sapi, iris kecil
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt tepung kanji
Cara membuat
- Campur daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, merica dan tepung kanji, aduk rata. Remas dan diamkan selama 5 menit
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum
- Masukkan daging aduk dan masak hingga daging berubah warna
- Masukkan kailan, aduk rata
- Tambahkan air, aduk dan masak hingga matang
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Kailan Saus Tiram, semoga bermanfaat.Labels: Olahan Kailan, Resep Masak Kailan, Resep Tumis Kailan Saus Tiram, Tumis Kailan