Resep Oseng Jamur Tiram
Bahan
- 500 gram jamur tiram
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 10 buah cabe rawit, iris kecil
- 2 buah cabe merah besar, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 batang bawang daun, iris kecil
- 1/2 sdt terasi
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 25 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat
- Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir
- Masukkan ke dalam wadah lalu siram dengan air mendidih, diamkan selama 5 menit lalu tiriskan
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, terasi dan tomat sampai harum
- Masukkan jamur, aduk rata
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan tes rasa sesuai selera
- Masukkan bawang daun, aduk dan masak sebentar
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Oseng Jamur Tiram, semoga bermanfaat.Labels: Masak Jamur Tiram, Olahan Jamur Tiram, Oseng Jamur Tiram, Resep Jamur, Resep Oseng Jamur Tiram