Resep Masak Jamur Crispy
Bahan
- 150 gram Jamur Tiram
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Langkah pertama
- Cuci bersih jamur, lalu suwir-suwir
- Siram dengan air panas, lalu rendam selama 5 menit. Tiriskan dan peras
Langkah kedua
- Kocok lepas telur
- Tambahkan 1/4 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk. Kocok sampai tercampur rata
Langkah ketiga membuat adonan basah
- Campurkan 4 sdm tepung terigu dengan 1/4 sdt garam, 1/2 sdt kaldu bubuk dan 1/2 sdt merica bubuk
- Tambahkan 7 sdm air, aduk rata sampai menjadi adonan
Langkah keempat membuat adonan kering
- Campurkan sisa tepung terigu dengan 1/2 sdt garam, 1 sdt kaldu bubuk, 1 sdt merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk sampai tercampur rata
Langkah selanjutnya
- Celupkan jamur ke dalam adonan tepung basah
- Lalu celupkan ke dalam telur kocok
- Kemudian masukkan ke dalam adonan tepung kering, aduk-aduk sambil diremas-remas hingga tepung menempel sempurna pada jamur
- Panaskan minyak goreng banyak, gunakan api sedang
- Goreng jamur bertepung hingga kering berwarna kuning kecoklatan
- Angkat dan sajikan bersama saos tomat atau saos sambal
Demikian mengenai Resep Masak Jamur Crispy, semoga bermanfaat.Labels: Jamur Crispy, Masak Jamur, Olahan Jamur Tiram, Resep Jamur Crispy, Resep Masak Jamur Crispy