Resep Kue Putu Bambu
Bahan
- 250 gram tepung beras
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 250 gram kelapa parut
- 150 ml air putih
- Minyak secukupnya
- Potongan bambu kecil untuk cetakan
Bahan Taburan
- 100 gram kelapa parut
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Campur kelapa parut untuk bahan taburan dengan garam, kemudian kukus sampai matang. Angkat dan sisihkan
- Campur tepung beras, gula pasir dan garam, aduk hingga tercampur rata
- Campurkan pasta pandan ke dalam air, aduk rata
- Tuang campuran air dan pasta pandan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata hingga menjadi adonan yang gembur
- Masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata
- Siapkan cetakan bambu kemudian olesi dengan sedikit minyak
- Isi cetakan bambu dengan adonan, lobangi bagian tengahnya dan isi dengan gula merah kemudian tutup kembali dengan adonan
- Kukus hingga matang kurang lebih 10 menit
- Balik posisi cetakan dan kukus kembali selama 10 menit
- Angkat lalu keluarkan kue putu dari cetakan
- Tata di atas piring saji dan taburi dengan kelapa parut kukus
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Kue Putu Bambu, semoga bermanfaat.Labels: Kue Putu, Olahan Tepung Beras, Resep Kue Putu, Resep Kue Putu Bambu