Resep Tumis Jamur Tempe Pedas
Bahan
- 500 gram jamur tiram
- 150 gram tempe
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Bahan
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 2 batang bawang daun, iris kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
Cara membuat
- Potong kotak kecil tempe
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Cuci bersih jamur, kemudian suwir-suwir
- Rendam dengan air mendidih selama 10 menit, angkat lalu cuci bersih kembali dan tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukkan jamur, aduk rata. Masak hingga layu
- Masukkan tempe, aduk rata
- Tambahkan 50 ml air, aduk rata. Masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis dan saus tiram, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
- Masak hingga kuah mengental
- Masukkan bawang daun, aduk rata. Masak sebentar
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Jamur Tempe Pedas, semoga bermanfaat.Labels: Olahan Jamur Tiram, Olahan Tempe, Resep Masak Jamur, Resep Tumis Jamur Tempe Pedas, Tumis Jamur Tempe