Resep Membuat Tahu Gejrot
Bahan
- 10 buah tahu putih
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit atau sesuai selera
Bumbu kuah
- 3 buah Cabe merah
- 1 siung Bawang Putih
- 2 butir Bawang Merah
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Kecap Manis
- 100 gram Gula Merah
- 2 sdt asam jawa
- 300 ml Air
Cara membuat
- Cuci bersih tahu, potong empat bagian
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng tahu sampai kering, angkat dan tiriskan
- Langkah selanjutnya membuat bumbu kuah
- Haluskan cabai merah, bawang putih dan bawang merah
- Panaskan air, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan, garam, kecap manis, gula merah dan asam jawa. Masak hingga matang, tes rasa sesuai selera. Angkat dan sisihkan
- Tumbuk kasar cabai rawit, bawang merah dan bawang putih
- Masukkan tahu yang sudah digoreng, penyet atau gejrot tahunya
- Lalu siram dengan bumbu kuah
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Tahu Gejrot, semoga bermanfaat.
Labels: Aneka Olahan Tahu, Membuat Tahu Gejrot, Olahan Tahu, Resep Membuat Tahu Gejrot, Resep Tahu Gejrot, Tahu Gejrot