Resep Masak Tempe Daun Kemangi
Bahan
- 1 papan tempe ukuran sedang
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
- 2 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt merica
- 2 batang bawang daun, iris kecil
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap manis (bango)
Cara membuat
- Potong-potong kotak kecil tempe
- Haluskan bawang putih, cabai merah dan merica
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah bersama bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum
- Masukkan tempe, aduk rata. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan
- Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
- Masak hingga kuah mengental
- Setelah kuah mengental, masukkan bawang daun dan daun kemangi, aduk sebentar dan angkat
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Tempe Daun Kemangi, semoga bermanfaat.
Resep dari Siti Umi Lutfiah.Labels: Masak Tempe, Olahan Tempe, Resep Masak Tempe, Resep Masak Tempe Daun Kemangi