Resep Masak Jamur Tiram Bumbu Kecap
Bahan
- 500 gram jamur tiram
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah, iris
- 1 batang bawang daun, iris kecil
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat
- Cuci bersih jamur kemudian suwir-suwir dan peras
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sampai harum
- Masukkan jamur tiram, aduk rata, masak hingga layu
- Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
- Masukkan bawang daun dan tomat, masak sebentar
- Angkat dan sajikan.
Demikian mengenai Resep Masak Jamur Tiram Bumbu Kecap, semoga bermanfaat.Labels: Masak Jamur Tiram, Olahan Jamur Tiram, Resep Masak Jamur Tiram, Resep Masak Jamur Tiram Bumbu Kecap