Resep Masak Ayam Woku
Bahan
- 500 gram daging ayam
- 1 ikat kemangi, siangi
- 500 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
- 5 butir Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah Cabe merah besar
- 5 buah Cabe rawit
- 5 butir Kemiri, goreng
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar Daun Kunyit, potong-potong
- 2 batang Serai , memarkan
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 2 batang Daun Bawang, iris kecil
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- Potong-potong daging ayam sesuai selera, kemudian cuci sampai bersih
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, kunyit dan jahe
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang
- Setelah harum masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai dan tomat. Aduk rata, masak hingga harum
- Masukkan daging ayam, aduk rata
- Tambahkan air, aduk rata. Masak hingga daging ayam matang dan kuah mulai berkurang
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata. Tes rasa sesuai selera
- Masak hingga kuah mengental
- Masukkan bawang daun dan daun kemangi, aduk rata. Masak sebentar
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Ayam Woku, semoga bermanfaat.Labels: Ayam Woku, Masak Ayam Woku, Olahan Daging Ayam, Resep Ayam Woku, Resep Masak Ayam Woku