Resep Kue Cenil Singkong
Bahan
- 500 gram singkong
- 1/2 bungkus agar-agar warna putih
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan
- 50 ml air
- Pewarna makanan sesuai selera
Bahan taburan
- 150 gram kelapa parut
- 1/4 sdt garam
- 100 gram gula pasir
Cara membuat
- Langkah pertama mengukus bahan taburan
- Campur kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan
- Langkah selanjutnya
- Kupas singkong kemudian cuci bersih
- Parut singkong dan peras
- Campurkan singkong, agar-agar, gula pasir dan garam, aduk sampai tercampur rata
- Tambahkan santan dan air, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan pewarna makanan
- Bentuk adonan bulat kecil dan pipihkan, atau sesuai dengan selera
- Kukus hingga matang
- Angkat lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate, atau sesuai dengan selera
- Taburi dengan kelapa parut dan gula pasir
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Kue Cenil Singkong, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Olahan Singkong, Kue Cenil, Membuat Cenil SIngkong, Olahan Singkong, Resep Cenil Singkong, Resep Kue Cenil Singkong