Resep Kue Awug
Bahan
- 250 gram tepung ketan
- 250 gram tepung beras
- 500 gram gula merah, sisir halus
- 500 gram kelapa parut
- 2 sdt garam
- 500 ml air
- Daun pisang secukupnya
- Minyak secukupnya
Bahan taburan
- 250 gram kelapa parut
- 1/4 sdt garam
Cara membuat
- Siapkan wadah, lalu campurkan tepung ketan dengan tepung beras, aduk rata
- Tambahkan garam, aduk sampai tercampur rata
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang lembab dan membentuk gumpalan kecil
- Masukkan kelapa parut, aduk sampai tercampur rata
- Olesi loyang dengan minyak goreng, lalu tata adonan tepung diatasnya ratakan kemudian taburi gula merah diatasnya sampai merata
- Tambahkan adonan tepung diatasnya sebagai lapisan kedua ratakan, selanjutnya taburi lagi dengan gula merah diatasnya, lakukan proses tersebut sampai adonan habis. Kemudian tutup bagian atasnya dengan daun pisang
- Kukus selama 30 menit
- Selanjutnya bahan taburan
- Campur kelapa parut dengan garam, aduk rata. Lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan dinginkan
- Setelah kue awug matang, angkat kemudian potong-potong
- Tata di atas piring saji kemudian taburi dengan kelapa parut diatasnya
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Kue Awug, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Awug, Kue Awug, Membuat Awug, Olahan Tepung Beras, Olahan Tepung Ketan, Resep Awug, Resep Kue Awug