Resep Tahu Jamur Saus Tiram
Bahan
- 5 buah tahu putih, potong dadu
- 150 gram jamur kancing, potong-potong
- 250 gram daging ayam bagian dada, potong dadu
- 5 lembar sawi putih, potong-potong
- Minyak goreng secukupnya
- 200 ml air
Bumbu
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah tomat, iris kecil
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm tepung maizena larutkan dengan 100 ml air
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan tomat sampai harum
- Masukkan daging ayam, masak hingga matang
- Masukkan cabai merah, jamur dan sawi putih, aduk rata, masak hingga matang
- Masukkan tahu, aduk rata
- Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tahu Jamur Saus Tiram, semoga bermanfaat.Labels: Olahan Jamur, Olahan Tahu Putih, Resep Masak Jamur, Resep Masak Tahu, Resep Tahu Jamur Saus Tiram