Resep Masak Pepes Tahu Jamur Tiram
Bahan
- 10 buah tahu putih
- 250 gram jamur tiram, suwir-suwir
- Daun pisang secukupnya
- Lidi secukupnya
Bumbu
- 2 batang bawang daun, iris halus
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 1 buah tomat, potong kecil
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 2 lembar daun salam, sobek-sobek
- 2 batang serai, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
Cara membuat
- Suwir jamur tiram kemudian cuci bersih dan peras
- Cuci bersih tahu, kemudian haluskan
- Campurkan tahu dan jamur tiram, aduk rata
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus tiram, aduk rata
- Masukkan bawang daun, cabai merah, tomat, cabai rawit, daun salam dan serai, aduk sampai tercampur rata
- Siapkan daun yang sudah dilemaskan, masukkan dua sendok tahu lalu bungkuskan daun pisang dan tusuk dengan lidi bagian kedua ujungnya
- Lakukan sampai semua adonan habis
- Kukus hingga matang, kurang lebih 45 menit
- Angkat dan dinginkan
- Ketika akan disajikan panggang sampai tercium harum
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Pepes Tahu Jamur Tiram, semoga bermanfaat.Labels: Pepes Tahu, Pepes Tahu Jamur, Resep Masak Pepes, Resep Masak Pepes Tahu Jamur Tiram, Resep Pepes