Resep Cah Jamur Tiram Daging Ayam
Bahan
- 250 gram jamur tiram
- 250 gram daging ayam
- 50 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 batang bawang daun, iris kecil
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 10 buah cabai rawit, iris kecil
- 1 buah tomat, potong-potong kecil
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm sau sambal
Cara membuat
- Suwir-suwir jamur kemudian cuci bersih dan peras, sisihkan
- Cuci bersih daging ayam, lalu rebus sampai matang angkat dan tiriskan
- Suwir daging ayam, sisihkan
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat sampai layu
- Masukkan jamur dan daging ayam, aduk rata, masak hingga jamur layu
- Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saus sambal dan saus tiram, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masukkan bawang bombay dan bawang daun, aduk rata, masak hingga matang
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Cah Jamur Tiram Daging Ayam, semoga bermanfaat.Labels: Masak Jamur, Resep Cah Jamur, Resep Cah Jamur Tiram Daging Ayam, Resep Jamur Tiram, Resep Masak Jamur Tiram