Energy: 1,539 KJ (368 kcal)
Fat : 0.4 g
Protein: 0.8 g
Vitamin c: 8.4 mg (10 %)
Minerals
Calcium : 38 mg (4%)
Iron : 3.9 mg (30%)
Phosphprus : 18 mg (3%)
Sodium : 0 mg
Kegunaan salak
Salak dapat dimanfaatkan buahnya, anak daun dan kulit tangkai daunnya. Kegunaan buah salak ketika sudah matang yaitu dapat dimakan langsung atau dapat diolah menjadi manisan, asinan atau dibuat keripik. Sedangkan salak yang masih muda dapat diolah menjadi bahan rujak.
Helai anak daun dan kulit tangkai daun yang sudah dihilangkan durinya dapat dimanfaatkan untuk bahan anyaman. Pohon salak juga sering ditanam sebagai pagar karena duri-durinya hampir tak tertembus.
Selain dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan buah salak bisa juga dimanfaatkan untuk pengobatan yaitu untuk menghentikan diare.
Manfaat salak untuk kesehatan
- Untuk pengobatan mata
- Dapat mengobati diare
- Untuk membantu program diet
- Baik untuk otak
- Baik untuk perut
- Dapat menjaga stamina
- Dapat mengobati rabun jauh
Sumber : wikipedia.org, manfaat.co.id