Resep Membuat Martabak Keju Susu
Bahan
- 500 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- Keju Parut secukupnya
- Susu kental putih secukupnya
- 600 ml air
- 2 butir telur
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt ragi siap pakai
- 1/2 sdt vanili pasta
- Margarin secukupnya
Cara membuat
- Kocok lepas telur
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi dan vanili , aduk rata
- Masukkan margarin cair dan telur kocok, aduk rata
- Tambahkan air secara perlahan, kocok adonan hingga menjadi adonan yang halus
- Masukkan baking powder, kocok kembali hingga tercampur rata
- Diamkan adonan martabak selama 40 menit dalam wadah yang tertutup
- Panaskan wajan lalu oleskan margarin tipis, lalu tuangkan adonan martabak, biarkan hingga mengeluarkan gelembung kemudian tutup
- Setelah matang buka tutupnya, olesi dengan margarin permukaan martabak, lalu taburi dengan keju parut dan susu kental putih
- Angkat, potong menjadi dua bagian dan lipat martabak, lalu potong-potong sesuai selera
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Membuat Martabak Keju Susu, selamat mencoba semoga bermanfaat.Labels: Martabak Keju, Martabak Keju Susu, Membuat Martabak, Resep Martabak, Resep Membuat Martabak Keju Susu