Resep Membuat Kacang Bandung
Bahan
- 500 gram kacang tanah
- 75 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 200 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan
- Campurkan tepung sagu, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, gula halus dan bawang putih, aduk sampai tercampur rata
- Kocok telur lalu masukkan kedalam adonan tepung, aduk rata
- Tambahkan air, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan
- Masukkan kacang tanah, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng banyak, gunakan api sedang
- Goreng kacang tanah yang sudah dimasukkan kedalam adonan tepung, aduk-aduk supaya kacang tanah tidak menyatu satu sama lain
- Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Sajikan
Demikian mengenai
Resep Membuat Kacang Bandung, semoga bermanfaat.
Labels: Kacang Bandung, Olahan Kacang Tanah, Resep Kacang Bandung, Resep Membuat Kacang Bandung