Resep Masak Pepes Jamur Tiram adalah olahan jamur tiram yang dimasak dengan cara dikukus, jamur tiram digunakan untuk mengatasi infeksi, diabetes, hiperlipidemia dan kanker.
Bahan
- 500 gram jamur tiram
- 250 gram daging ayam bagian dada
- 2 sdm bumbu racik ayam
- 500 ml air
- Daun pisang secukupnya
- Lidi Secukupnya
Bumbu
- 2 batang bawang daun, iris kecil
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 10 buah cabai rawit biarkan utuh
- 3 lembar daun salam, sobek-sobek
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tiram
Cara membuat
- Suwir-suwir jamur tiram kemudian cuci bersih dan peras, sisihkan
- Panaskan air, lalu rebus daging ayam tambahkan bumbu racik ayam, masak hingga matang, angkat dan tiriskan
- Suwir-suwir daging ayam
- Masukkan jamur tiram dan daging ayam yang sudah di suwir ke dalam wadah, aduk rata
- Tambahkan bawang daun, bawang bombay, cabai merah, tomat, cabai rawit dan daun salam, aduk rata
- Tambahkan juga garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan saus tiram, aduk hingga tercampur rata
- Siapkan daun, lalu masukkan kira-kira 2 sdm jamur, bungkuskan dan semat bagian kedua ujungnya dengan lidi
- Lakukan hingga adonan habis
- Kukus hingga matang, kurang lebih selama 60 menit
- Angkat dan tiriskan
- Ketika mau disajikan, panggang pepes jamur hingga harum
- Sajikan
Sekian dulu mengenai Resep Masak Pepes Jamur Tiram, semoga bisa bermanfaat.Labels: Pepes Jamur, Pepes Jamur Tiram, Resep Masak Jamur, Resep Masak Pepes Jamur Tiram, Resep Pepes