Resep Telur Gabus Ubi adalah olahan dari bahan ubi jalar dipadukan dengan telur, tepung kanji dan keju.
Bahan
- 200 gram tepung sagu/kanji
- 200 gram ubi
- 100 gram keju parut
- 2 butir telur
- 100 gram mentega
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Kukus ubi sampai matang, angkat dan tiriskan
- Kupas kulitnya kemudian haluskan ubi, sisihkan
- Kocok lepas telur dan garam
- Tambahkan keju parut, tepung sagu dan ubi yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata
- Cairkan mentega, lalu masukkan kedalam adonan, uleni adonan sampai menjadi kalis
- Siapkan minyak goreng dingin pada wajan, lalu pilin adonan dan masukkan kedalam minyak goreng
- Nyalakan api, gunakan api kecil, lalu goreng telur gabus sampai mengembang baru bolak balik sampai matang
- Angkat dan tiriskan
- Lakukan sampai semua adonan habis
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Telur Gabus Ubi, semoga bermanfaat.Labels: Masak Ubi Jalar, Olahan Ubi Jalar, Resep Telur Gabus Ubi, Resep Ubi, Telur Gabus