Resep Tumis Pare Tempe
Bahan
- 250 gram pare
- 250 gram tempe
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt gula merah
Cara membuat
- Belah pare kemudian buang bijinya, iris melintang kira-kira 1 cm
- Campurkan pare dengan 1/2 sdt garam, remas, diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan
- Potong-potong panjang tempe
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam sampai harum
- Masukkan pare dan tempe, aduk rata, masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir dan gula merah, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masak hingga matang dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Tumis Pare Tempe, semoga bisa memberikan manfaat.Labels: Aneka Olahan Pare, Olahan Pare, Resep Tumis Pare Tempe, Tumis Pare