Resep Sayap Ayam Saus Mentega merupakan resep untuk mengolah sayap ayam yang dipadukan dengan berbagai bumbu dan ditambah mentega, dibawah mengenai Resep Sayap Ayam Saus Mentega.
Bahan
- 250 gram sayap ayam
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm mentega
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
Cara membuat
- Cuci bersih sayap ayam
- Panaskan air, lalu rebus sayap ayam sampai matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng sayap ayam setengah kering
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Tambahkan 100 ml air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata
- Tambahkan saus tiram, saus tomat dan saus cabai, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masukkan sayap ayam, aduk rata
- Masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan tepung maizena, aduk rata
- Masak hingga kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Sekian dulu mengenai Resep Sayap Ayam Saus Mentega, semoga bisa memberikan manfaat.
Labels: Aneka Resep Daging Ayam, Olahan Daging Ayam, Resep Daging Ayam, Resep Sayap Ayam Saus Mentega