Resep Pangek Masin
Bahan
- 200 gram daging ikan tongkol, potong sesuai selera
- 200 ml santan kental
Bumbu
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah belimbing sayur, potong-potong
- 2 pucuk daun kemangi
- 1/2 sdt garam
Cara membuat
- Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit
- Masukkan ikan ke dalam panci
- Tambahkan santan, aduk rata
- Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, belimbing sayur dan garam, aduk rata
- Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Masukkan daun kemangi, aduk rata, masak sebentar
- Angkat dan sajikan selagi panas
Sekian mengenai Resep Pangek Masin, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Ikan Tongkol, Olahan Ikan Tongkol, Resep Pangek Masin