Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap
Bahan
- 250 gram ceker ayam
- 2 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, goreng
- 1 buah tomat
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 kaldu ayam bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap manis
Cara membuat
- Cuci bersih ceker ayam, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, tomat, kunyit, ketumbar, pala, jahe dan merica
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum
- Masukkan ceker ayam, aduk rata
- Tambahkan 100 ml air, aduk rata, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap, semoga bermanfaat.
Labels: Aneka Olahan Ceker Ayam, Olahan Ceker Ayam, Resep Ceker Ayam, Resep Masak Ceker Ayam Bumbu Kecap