Resep Kentang Mustofa Bumbu Pedas Manis
Bahan
- 500 gram kentang
- 1 sdt kapur sirih
- AIr matang secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe keriting merah
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula pasir
Cara membuat
- Potong kecil kentang bentuk korek api
- Campurkan kapur sirih ke dalam air matang secukupnya, lalu rendam kentang yang sudah dipotong-potong sampai kentang terendam, selama 15 menit
- Setelah direndam, angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng kentang sampai kering, angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang putih, cabe merah dan cabe keriting
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukkan daun jeruk, aduk rata
- Masukkan garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan gula pasir, aduk rata, gunakan api kecil
- Masukkan kentang yang sudah digoreng, aduk rata
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Kentang Mustofa Bumbu Pedas Manis, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Olahan Kentang, Aneka Resep Kentang, Olahan Kentang, Resep Kentang, Resep Kentang Mustofa Bumbu Pedas Manis