Resep Gudeg Nangka Kulit Sapi
Bahan
- 500 gram nangka muda, potong kecil sesuai selera
- 250 gram kulit sapi, potong kotak kecil
- 1000 ml santan
Bumbu
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 sdt garam
- 100 gram gula merah
Cara membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar
- Letakan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk di dasar panci
- Masukkan garam dan gula merah
- Letakan juga bumbu halus di dasar panci
- Masukkan nangka muda, kulit sapi dan santan
- Masak dengan menggunakan api kecil sampai mendidih, Tes rasa sesuai selera
- Masak sampai kering, sering-sering diaduk supaya tidak gosong
- Sajikan
Demikian mengenai Resep Gudeg Nangka Kulit Sapi, semoga bermanfaat.
Labels: Aneka Resep Gudeg, Olahan Kulit Sapi, Olahan Nangka, Resep Gudeg Nangka Kulit Sapi