Resep Tumis Putren Cabe Hijau
Bahan
- 250 gram jagung putren, belah 2 memanjang
- 100 gram cabe hijau, potong serong
- 100 mil air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 butir bawang merah, iris
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat
- Cuci bersih putren, lalu rebus selama 5 menit
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas dan cabe hijau hingga harum
- Masukkan putren dan air rebusan, aduk-aduk
- Tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masak hingga kuah mengental
- Sajikan selagi panas
Demikian mengenai Resep Tumis Putren Cabe Hijau, semoga bermanfaat.
Labels: Aneka Resep Tumis, Olahan Jagung Putren, Resep Tumis Putren Cabe Hijau