Resep Semur Daging Sapi
Bahan
- 500 gram daging sapi
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml
Bumbu
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 5 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat
- 2 batang serai, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm kecap manis
Cara membuat
- Potong daging sesuai selera, lalu rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, pala, merica, cabai merah dan tomat
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan cengkeh sampai harum dan matang
- Masukkan daging, aduk rata
- Tambahkan air, aduk rata, masak hingga mendidih
- Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan.
Sekian mengenai Resep Semur Daging Sapi, semoga bisa memberikan manfaat.Labels: Aneka Olahan Daging Sapi, Aneka Resep Semur, Mengolah Daging Sapi, Olahan Daging Sapi, Resep Semur, Resep Semur Daging Sapi