Resep Sayap Ayam Saus Madu - sayap ayam sama dengan bagian daging ayam lainnya bisa dipadukan dengan berbagai macam bumbu dan dikreasikan menjadi berbagai macam olahan masakan, dibawah mengenai resep olahan sayap ayam yaitu Resep Sayap Ayam Saus Madu :
Bahan
- 500 gram sayap ayam
- 3 siung bawang putih, parut
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 2 sdm madu
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat
- Cuci bersih sayap ayam, lalu lumuri dengan parutan bawang putih dan garam, aduk rata diamkan selama 15 menit
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng sayap ayam sampai setengah matang dan agak kering, angkat dan tiriskan
- Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih dan cabe merah sampai harum
- Masukkan sayap ayam, aduk rata
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, saos tomat, saos sambal dan madu, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Agkat dan sajikan.
Sekian mengenai Resep Sayap Ayam Saus Madu, selamat mencoba semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Sayap Ayam, Mengolah Sayap Ayam, Olahan Sayap Ayam, Resep Sayap Ayam Saus Madu