Resep Membuat Bistik Jawa
Bahan
- 150 gram daging sapi, iris tipis
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm tepung kanji
- 2 sdm mentega
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 buah bawang bombai, iris
- 2 sdm saus tomat
Pelengkap
- 1 buah kentang, potong 3 cm x 1/2 cm, rendam air
- 1 buah wortel, potong 3 cm x 1/2 cm
- 50 gram buncis, potong 3 cm
Cara membuat
- Campur daging dengan kecap inggris, garam, merica, pala, gula pasir dan tepung kanji, lalu aduk rata sambil remas, diamkan 5 menit
- Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, angkat dan sisihkan
- Masukkan daging sedikit demi sedikit ke dalam wajan bekas menumis bawang, aduk sesekali
- Masukkan tumisan bawang, saus tomat dan air, masak hingga kuah mendidih, angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga kekuningan
- Rebus wortel dan buncis hingga matang
- Sajikan bistik beserta pelengkap nya
Demikian mengenai Resep Membuat Bistik Jawa, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Daging Sapi, Mengolah Daging Sapi, Olahan Daging Sapi, Resep Membuat Bistik Jawa