Resep Krengsengan Daging Sapi
Bahan
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 buah tomat, cincang
- 1 buah cabai merah, irisCara membuat
- Campur daging dengan kecap manis, bawang putih, merica dan garam, aduk rata, diamkan 10 menit
- Panaskan minyak goreng, masukkan daging yang sudah dikasih bumbu, aduk rata dan masak hingga berubah warna
- Tambahkan tomat dan cabai merah, aduk rata
- Masukkan air, aduk rata masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan selagi panas
Demikian mengenai Resep Krengsengan Daging Sapi, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Krengsengan, Mengolah Daging Sapi, Olahan Daging Sapi, Resep Krengsengan Daging Sapi