Resep gulai daging sapi
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 500 ml santan
- 1000 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt pala
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 cm lengkuas, iris tebal memarkan
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat
- Panaskan air, lalu rebus daging sapi sampai empuk, angkat dan tiriskan
- Sisihkan air rebusan
- Potong daging sapi sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar, jintan dan pala
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh dan lengkuas sampai harum
- Masukkan daging, aduk rata, masak hingga berubah warna
- Tambahkan sisa air rebusan daging, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Tambahkan santan, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep gulai daging sapi, semoga bermanfaat. Labels: Aneka Resep Daging Sapi, Aneka Resep Gulai, Olahan Daging Sapi, Resep gulai daging sapi