Resep Empal Goreng
Bahan
- 250 gram daging sapi
- 400 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat
- Potong daging dengan tebal 1 cm, sesuai dengan serat daging
- Didihkan air, lalu rebus daging sampai empuk
- Angkat dan tiriskan daging, lalu memarkan
- Campurkan daging dengan daun salam, lengkuas, santan, garam, kaldu bubuk, air asam jawa, gula merah, gula pasir dan ketumbar bubuk, aduk rata
- Masukan ke dalam air rebusan daging, masak hingga bumbu meresap dan air kering
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging hingga kecoklatan
- Angkat dan sajikan
Demikian mengenai Resep Empal Goreng, selamat mencoba semoga bermanfaat.Labels: Aneka Olahan Daging Sapi, Aneka Resep Daging Sapi, Mengolah Daging Sapi, Olahan Daging Sapi, Resep Empal Goreng