Resep Cah Kangkung Daging Sapi
Bahan
- 1 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
- 100 gram daging sapi
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
Cara Membuat
- Rebus daging sapi sampai matang, lalu potong sesuai selera
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan tomat sampai harum
- Masukkan daging sapi, aduk rata
- Tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, saos tomat dan saos sambal, aduk rata, tes rasa sesuai selera
- Masukkan kangkung, aduk rata dan masak hingga matang dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan.
Demikian mengenai Resep Cah Kangkung Daging Sapi, semoga bermanfaat.Labels: Aneka Resep Daging Sapi, Aneka Resep Kangkung, Olahan Daging Sapi, Olahan Kangkung, Resep Cah Kangkung Daging Sapi